Семена кунжута (сезам)

Кунжут – высушенные семена овальной формы однолетнего масленичного растения Sesamum indicum L.

Семена кунжута имеют вид мелких зернышек, белого, желтого или черного цвета. Обладают пряным, мягким аромат, похожим на аромат ореха.

Превосходный источник белка, клетчатки, полиненасыщенных жиров, витаминов (особенно Е и группы В) и минералов (в частности, кальция).

Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка, козинаки), а также в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена.

ЧП «АФ «Анастасия Плюс» предлагает очищенные семена кунжута высшего качества. Происхождение – Индия, упаковка полипропиленовые мешки по 25 кг.
 

 Семена мака пищевого 

Семена масличного пищевого мака получают из травянистого растения Papaver somniferum Linnaeus L. семейства Маковые. В его семенах 46-56% масла и до 20% белка.

Семена пищевого мака делятся на три типа: голубой (голубоватого, серого и серо-голубого цвета), белый (белого и желтого), буро-коричневый (бурого, буро-коричневого и коричневого цвета).

Мак весьма полезен – при употреблении горсть маковых семян насытит организм клетчаткой, калием, кальцием, железом и магнием. Кроме этого, в маковых семенах содержатся витамины A, C, D и E.

Семена масличного пищевого мака, особенно с голубой окраской, применяют в хлебопекарной, кондитерской промышленности, а также для реализации населению. Семена мака обладают сладковатым запахом и придают блюдам легкий ореховый вкус и аромат.

ЧП «АФ «Анастасия Плюс» предлагает семена пищевого мака высшего качества. Происхождение – Украина, Чехия, упаковка полипропиленовые мешки по 40 - 50 кг.