Арахис (ядро)

Арахис представляет собой растение семейства бобовых, которое культивируют для получения съедобных семян, напоминающих по своей структуре ядро ореха. Ядро арахиса получают лущением бобов арахиса.

Ядра арахиса покрыты семенной оболочкой (шелухой) от светло розового до красного цвета, которая легко снимается.

Арахис бланшированный - это арахис очищенный от шелухи. Бланшированный арахис широко используется в различных отраслях. Его можно обжаривать, солить, а также дробить до различных размеров для использования в пищевой или кондитерской продукции. Использование бланшированного арахиса очень экономично и удобно.

Арахис не только вкусен, но и полезен: в нем содержатся уникальные аминокислоты, витамины A, D, E, В1, В2, РР, Е, биотин, полиненасыщенная лионолевая кислота, растительные жиры. Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением аминокислот, и поэтому они хорошо усваиваются организмом человека. Он является хорошим источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток.

Арахис активно используется в пищевой промышленности. Существует большое количество блюд, в состав которых входит арахис. Также арахис применяется в различных кондитерских изделиях и из него изготавливают арахисовое масло, часто применяемое в кулинарии. Немало известен и жареный соленый арахис, который во многих странах мира служит превосходной закуской.

ЧП «АФ «Анастасия Плюс» предлагает высококачественный арахис от ведущих производителей Индии, Китая и Аргентины. В ассортименте есть арахис сырой в ядрах и арахис бланшированный. Упакован в вакуумные п./п. мешки по 25 кг нетто.

 Изюм (сушеный виноград) 

Изюм (от тур. Üzüm - виноград) - сушеный виноград. Различается вкусом и цветом, в зависимости от сортов винограда.

Изюм имеет вид сыпучей массы из ягод одного сорта, цветом от светло-зеленого с золотистым оттенком до сине-черного с красным оттенком. Обладает сладким или кисло-сладким вкусом.

Изюм широко используется в хлебобулочных и кондитерских изделиях (кексы, шоколадные изделия, печенье, булочки, хлеб), в кулинарии (запеканки, оригинальные салаты), для производства пищевых концентратов (мюсли, хлопья), а также для изготовления различных напитков. Изюм очень полезен для иммунитета, в нем содержится много калия, и железа.

ЧП «АФ «Анастасия Плюс» предлагает несколько видов изюма высокого качества без косточек и плодоножек. Происхождение - Иран, Китай. Упаковка – картонные коробки по 10 кг и 12,5 кг нетто.

 Кокосовая стружка (кокосовый орех высушенный и измельченный).

Кокосовая стружка - это высушенная и измельчённая мякоть плодов кокосовой пальмы.

Тертая мякоть имеет белый цвет и обладает нежным приятным вкусом кокосового ореха. Кокосовая стружка богата витаминами, минеральными веществами и микроэлементами, восстанавливающими силы и улучшающими зрение.

Кокосовая стружка применяется в хлебопекарном производстве в качестве обсыпки для сдобных изделий, а в кондитерском производстве еще и как наполнитель. Также используется для производства молочной продукции (в частности, как наполнитель для мороженного).

ЧП «АФ «Анастасия Плюс» предлагает кокосовую стружку производства Индонезии и Вьетнам. В нашем ассортименте, в зависимости от размера частиц есть «Файн» (fine) и «Медиум» (medium). «Файн» - кокосовая стружка с частицами около 1,4 мм, прошедшая через сито № 14, «Медиум» - кокосовая стружка с частицами около 2,8 мм, прошедшая через сито № 7. Упаковка – бумажные многослойные или полипропиленовые мешки по 25 - 50 кг нетто.

 Курага

Курага – это сушеный абрикос без косточек. Относится к сухофруктам.

Имеет вид целых приплюснутых плодов с выдавленной косточкой, одного вида, с неповрежденной кожицей, не слипающиеся при сжатии. Цвет от бледно-желтого до темно-красного.

Курага является непревзойденным источником калия, железа, каротина, фосфора, кальция, а также витамина B5.

В кондитерском и хлебопекарном производстве курагу применяют для приготовления начинок – пюре из них сохраняет желирующие свойства, для украшения тортов, пирожных, десертов. Широко используется в кулинарии (в особенности в восточной кухне) – в холодные, мясные блюда. В молочной промышленности – творожные массы, йогурты.

ЧП «АФ «Анастасия Плюс» предлагает качественный абрикос сушеный без косточки турецкого и китайского производства. Товарный сорт – «Индустриал», упаковка – картонные коробки по 12,5 кг нетто.

 Чернослив

Чернослив - это сушёные плоды сливы сортов “Венгерки”. Для сушки используются спелые, плоды со свободно отделяющейся от мякоти косточкой, содержащие не менее 10% сахаров и не более 1,2% кислот.

Имеет вид целых приплюснутых плодов с выдавленной косточкой, одного вида, с неповрежденной кожицей, не слипающиеся при сжатии. Цвет от черного до буровато-коричневого.

Чернослив обладает антибактериальными свойствами и заслуженно пользуется репутацией самого полезного сухофрукта.

Его широко используют в кондитерском производстве для приготовления конфет (чернослив в шоколаде и др.), тортов, пирожных, восточных сладостей, а также в кулинарии для приготовления изысканных салатов, мясных блюд, и в особенности различных десертов. Чернослив нашел применение и в молочном производстве (йогурты, творожные массы).

ЧП «АФ «Анастасия Плюс» предлагает высококачественную сливу сушеную без косточки, производство - Республика Молдова, Чили. Упаковка – картонные коробки по 10 кг нетто.