Агар пищевой (Агар-агар)

Агар-aгар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (Phyllophora) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) образующий в водных растворах плотный студень. Имеет форму порошка, крупки, пористых пластин, пленки, хлопьев. Цвет - от белого до светло желтого, допускается слегка сероватый оттенок.

Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий).

Применяется для производства кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле, желе), диетических продуктов (джем, конфитюр), супов, мясных и рыбных студней, мороженого. Также используется в микробиологии, химии, медицине.

ЧП «АФ «Анастасия Плюс» предлагает высококачественный порошкообразный агар производства Китай. В нашем ассортименте есть агар с прочностью геля 900 г / см2, 1100 г / см2, 1200 г / см2. Прочность геля – основной показатель, определяющий желирующие свойства агара. Упаковка – фибробарабаны по 10-20 кг.


 Желатин

Желатин (от лат. gelatus - замерзший, застывший) - белковый продукт животного происхождения, представляющий собой смесь линейных полипептидов с различной молекулярной массой.

По внешнему виду напоминает сахарный песок от светло желтого до желтого цвета, имеет форму гранул, крупинок, пластинок, порошка.

Желатин полезен тем, что в большом количестве содержит две аминокислоты: пролин и гидроксипролин, наличие которых особенно важно для организма человека.

Он применяется в кондитерской промышленности для производства желе, мармелада жевательных конфет, десертных блюд, кремов, тортов, цукатов, йогуртов. Также его используют в молочной, в мясо и рыбоперерабатывающей промышленности, в производстве напитков, в косметологии. Желатин пищевой используется не только в промышленном производстве, но и домашней кулинарии, как отдельный элемент здорового питания.

ЧП «АФ «Анастасия Плюс» предлагает высококачественный, не имеющий посторонних запаха и вкуса желатин марок П11 и К13 украинского и белорусского производства. Желатин расфасован в мешки весом 25 кг нетто.